Armiana
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Salada de alface (em
rodelas) com champignon; queijo de cabra, cenoura, beterraba (em pedaços) e
beringela frita (em tiras). Enfeitada com uvas-passas, raminhos de hortelã e
pétalas de flores.
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Assados
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Pernil de carneiro
(Bakró); Pernil de leitão (Baló); Cabrito frito com arroz e brócolis (ou
lentilha ou nozes); e/ou roletes de carne bovina ou frango com pedaços de
cebola, pimentão (verde e amarelo) e tomate.
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Brynza
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Queijo de cabra (cru ou
frito).
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Chivuiza
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Destilado à base de trigo
(espécie de aguardente).
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Civiaco
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Torta salgada ou doce.
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Manouche
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Feijões vermelhos grandes,
pedaços de carne e de ossos de pernil de porco, alhos-porós em pedaços,
salsão com as folhas em pedaços, alhos comuns inteiros com casca, cenouras e
batatas cortadas em pedaços grandes, sal e pimenta-do-reino (moída na hora) à
gosto; arroz branco que deve ser incorporado na última etapa do cozimento.
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Goulash
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Cozido de arroz, batata,
pedaços de carne bovina e páprica ardida.
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Malay
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Pão de milho.
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Manrô/Lolako
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Pão redondo de Farinha de
Trigo.
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Mamalyga
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Polenta.
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Naut
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Grão de Bico com lingüiça.
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Paprikach
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Costela defumada (bovina
ou suína) e bacon ao molho vermelho de tomate e pimentão com batatas
pequenas, cozidas (na casca) e páprica doce.
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Papuchá
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Pirão de Milho.
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Sifrite
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Ponche de Frutas com
Champanhe, Vinho e/ou refrigerante. Enfeitar com pétalas de rosa
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Sarmá
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Arroz com lentilha, carne
seca desfiada e nozes.
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Sarmy/Salmava
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Charutos ou Rolinhos
feitos em folhas de repolho recheados com lombo ou carne bovina moída,
azeitonas, bacon e molho dourado; e/ou em folha de uva com recheio de
bacalhau.
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Varensky
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Pastel cozido podendo ser
doce (recheado com uva) ou salgado (recheado com batata ou queijo de cabra).
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Tchaio/Kavi
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Chá Cigano feito com Chá
Preto ou Mate com pedaços de frutas (maçã: felicidade; uva fresca:
prosperidade; uva passa ou ameixa: progresso; morango: amor; damasco:
sensualidade; pêssego: equilíbrio pessoal; limão: energia positiva e
purificação da alma). Fazer o chá em água fervente e deixar amornar. Colocar
as frutas maceradas, misturar bem, coar e beber.
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Fonte: Sociedade
Espiritualista Mata Virgem
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